1. Home
  2. Top News
  3. Circuito Europeo Under 23 – A Brindisi successo di Iacomoni davanti a Bonato, terzi Greganti e Pasin. La squadra italiana vince la prova femminile

BRINDISI – Dopo la suggestiva cerimonia d’apertura di ieri, in una serata ricca di spettacolo, emozioni e presenze illustri, oggi a Brindisi la tappa inaugurale del Circuito Europeo Under 23 di fioretto “Fencing For Everyone” ha riportato la scherma sul suggestivo palcoscenico del Nuovo Teatro Verdi applaudendo al successo di Matteo Iacomoni. Il pisano delle Fiamme Oro ha vinto la gara individuale dei fiorettisti in un podio tutto italiano: secondo, per una sola stoccata dopo una finale vibrante, Jacopo Bonato mentre si sono classificati al terzo posto Federico Greganti ed  Elia Pasin. Nella gara a squadra femminile vittoria del team italiano formato da Aurora Grandis, Matilde Calvanese, Sophie Bardes e Claudia Rotella.

Sulle pedane del Pala Pentassuglia, la gara maschile da 82 partecipanti nella fase clou degli ottavi di finale ha visto Matteo Iacomoni avere la meglio su Francesco Barcio 15-2, Jacopo Bonato all’ultima stoccata imporsi contro Fernando Scalora 15-14, Federico Greganti battere il belga Leyen Dubus 15-8 ed Elia Pasin imporsi 15-10 contro il britannico Culkin.
Nei quarti di finale Iacomoni ha vinto contro Djibril Mbaye 15-9, Bonato ha sconfitto Giuseppe Franzoni 15-11, Greganti si è imposto su Francesco Cercaci 15-14 e Pasin ha battuto il britannico Kelly 15-9.
Nelle due semifinali, svolte nella splendida cornice del Nuovo Teatro Verdi, Matteo Iacomoni ha battuto 15-9 Elia Pasin e ha staccato il pass per l’atto conclusivo dove ha trovato Jacopo Bonato che per 15-7 ha superato Federico Greganti. Una finale al cardiopalma ha visto Matteo Iacomoni conquistare il successo di questa tappa del Circuito Europeo Under 23 “Fencing for Everyone” di Brindisi con l’ultima stoccata decisiva e il 15-14 finale contro Jacopo Bonato.

Nella competizione femminile, svolta al Pala Pentassuglia, successo per il team Italia con Sophie Bardes, Aurora Grandis, Benedetta Pantanetti e Claudia Rotella. Il quartetto tricolore in semifinale ha superato il Belgio, medaglia di bronzo, per 45-27. In finale la vittoria contro la Gran Bretagna con il punteggio di 45-27 con la conquista del primo gradino del podio.

Domani seconda e ultima giornata di gare a Brindisi. Dalle ore 9 in pedana la competizione femminile individuale con 68 atlete al via nei 10 gironi previsti. Dalle 13 il via della gara maschile a squadre. Le fasi finali saranno trasmesse sul canale Youtube ufficiale FederschermaTV1 e sulla pagina Facebook della Federazione Italiana Scherma.

CIRCUITO EUROPEO UNDER 23 “FENCING FOR EVERYONE” FIORETTO MASCHILE – Brindisi, 19 ottobre 2024

Qui i risultati

CIRCUITO EUROPEO UNDER 23 “FENCING FOR EVERYONE” FIORETTO FEMMINILE A SQUADRE – Brindisi, 19 ottobre 2024