2. Top News
  3. CAMPIONATI ITALIANI MASTER – ASSEGNATI GLI ULTIMI TITOLI DEI “VETERANI” A CAGLIARI DOVE NEL 2024 ARRIVERANNO I TRICOLORI ASSOLUTI

CAGLIARI – Cala il sipario con un grande successo di partecipazione, e tanta soddisfazione, sui Campionati Italiani Master 2023 di Cagliari. Nella quarta ed ultima giornata sono stati assegnati quattro titoli, due individuali e due a squadre.

La gara di spada maschile categoria 1 ha visto imporsi Mattia Pedone. L’atleta del Club Scherma Pesaro in finale ha superato Federico Bollati della Scherma Pavia, secondo classificato. Un posto sul podio anche per Francesco Varone del Pentamodena e per Alberto Maria Spezzaferro de Il Meglio della Scherma Ottaviano.

Nella categoria 2 vittoria di Luca Magni della Scherma Pistoia, secondo classificato Gabriele Vincenzi del Club Scherma Koala. Al terzo posto pari merito Tommaso Vichi del Circolo della Scherma Terni e Claudio Pirani della Pompilio Genova.

La gara a squadre di sciabola maschile categoria A è stata conquistata dal Club Scherma Roma (Roberto Amalfitano, Simone Biondi, Stefano Lanciotti) che in finale ha battuto la Zinella Scherma San Lazzaro di Savena (Gianluca Cavarra, Stefano Formenti, Giacomo Gambini, Giacomo Mazzoni).

Il Club Scherma Roma ha vinto anche il titolo nella categoria B a squadre. Il terzetto composto da Antonio Adinolfi, Ildo Lanari e Alessandro Parise ha battuto in finale l’Officina della Scherma con Paolo Busi, Oliver Emmerich e Nebosja Sreckovic. L’Accademia Scherma Milano (Simone Ciminaghi, Giacomo Guarnera, Enrico Malatesta, Lorenzo Morretta) ha invece vinto la finale per il bronzo contro il Petrarca Scherma (Camillo Madrigali, Lorenzo Zanellato, Lorenzo Varotto, Vincenzo Tallarico).

Grande soddisfazione è stata espressa per l’organizzazione dal presidente della Federazione Italiana Scherma, Paolo Azzi, che nel firmare il rinnovo del protocollo City Partner con il Sindaco di Cagliari, Paolo Truzzu, alla presenza del Delegato regionale FIS Sardegna, Gianmarco Tavolacci, ha anche ufficializzato l’assegnazione a Cagliari dei prossimi Campionati Italiani Assoluti che si disputeranno a giugno 2024. Prima ancora, a ottobre, tornerà a Cagliari la Coppa Europa per Club, la Champions League della scherma, come confermato dal Presidente della Confederazione Europea, Giorgio Scarso. In entrambi i casi l’organizzazione sarà ancora una volta curata dall’Accademia d’Armi Athos.

Grandi apprezzamenti anche per il lavoro dell’AMIS, l’associazione dei Master d’Italia presieduta da Leonardo Patti, che prima di questi Campionati Italiani ha come sempre “animato” la stagione dei veterani della scherma con un entusiasmante circuito e che rappresenta un punto di riferimento per il movimento schermistico nazionale.

CAMPIONATI ITALIANI MASTER – Cagliari, 7 maggio 2023

Qui i risultati live delle prove individuali

Qui i risultati live delle prove a squadre

CAMPIONATI ITALIANI MASTER SPADA MASCHILE CATEGORIA 1 – Cagliari, 7 maggio 2023

Classifica (25): 1. Mattia Pedone (Club Scherma Pesaro), 2. Federico Bollati (Scherma Pavia), 3. Francesco Varone (Pentamodena), 3. Alberto Spezzaferro (Il Meglio della Scherma Ottaviano).

CAMPIONATI ITALIANI MASTER SPADA MASCHILE CATEGORIA 2 – Cagliari, 7 maggio 2023

Classifica (53): 1. Luca Magni (Scherma Pistoia 1894), 2. Gabriele Vincenzi (Club Scherma Koala), 3. Tommaso Vichi (Circolo della Scherma Terni), 3. Claudio Pirani (Pompilio Genova).

CAMPIONATI ITALIANI MASTER SCIABOLA MASCHILE A SQUADRE CATEGORIA A – Cagliari, 7 maggio 2023

Classifica (2): 1. Club Scherma Roma (Roberto Amalfitano, Simone Biondi, Stefano Lanciotti), 2. Zinella Scherma San Lazzaro di Savena (Gianluca Cavarra, Stefano Formenti, Giacomo Gambini, Giacomo Mazzoni).

CAMPIONATI ITALIANI MASTER SCIABOLA MASCHILE A SQUADRE CATEGORIA B – Cagliari, 7 maggio 2023

Classifica (5): 1. Club Scherma Roma (Antonio Adinolfi, Ildo Lanari, Alessandro Parise), 2. Officina della Scherma (Paolo Busi, Olivier Emmerich, Nebosja Sreckovic), 3. Accademia Scherma Milano (Simone Ciminaghi, Giacomo Guarnera, Enrico Malatesta, Lorenzo Morretta), 4. Petrarca Scherma (Camillo Matrigali, Vincenzo Tallarico, Lorenzo Varotto, Lorenzo Zanellato).